Celler del Roure, Moixent, D.O. Valencia, Spanien:
Rebfläche: 60 Hektar Böden: Ton-Kalk
Rebsorten: Mandó (Die Spezialität des Weingutes), Monastrell, Syrah,
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und diverse autochthone Rebsorten.
Celler del Roure ist im Besitz von Pablo Calatayud, der mit großer Energie die autochthone Traube
Mando, neben vielen in den Weinbergen noch zu findenden alten Traubensorten kultiviert.
Sensationell ist der Fund von ca.30, 2500 Liter, Amphoren aus dem 16. Jahrhundert!!
Diese Amphoren wurden nun teilweise reaktiviert und dienen dem Ausbau der Weine Cullerot,
Vermell, Safrá und Parotet. Es wird ausschließlich spontan vergoren und die Bodenarbeit
ist grundsätzlich oekologisch und wird langsam komplett auf BIO umgestellt.
“The proprietor’s family has long believed in the potential of the indigenous Mando grape. From a
vineyard planted at 1,650 feet above sea level, this is a wonderfully fruity, somewhat Beaujolais-styled
offering with more body and texture than most Beaujolais possess.”
– Robert Parker








Cullerot 2016
20% jeweils Pedro Ximénez und Macabeo
und 10% jeweils Malvasía, Tortosina,
Verdil, Merseguera, Chardonnay und andere Trauben
Spontangärung im Stahltank, 6 Monate Reifung in der 2500 l Amphore
Parker 91 Punkte


Bestellen
b

Vermell 2016/ 17 Bio
Garnacha Tintorera, 30% Monastrell
Spontangärung im Stahltank, 6 Monate Reifung in der 2500 l Amphore
Parker 91 Punkte



Bestellen
b Les Alcusses 2014
30% Monastrell, 20% Garnacha Tintorera,15% jeweils Petit Verdot und Syrah,
und 10% jeweils Cabernet Sauvignon und Merlot
Spontangärung im Stahltank, 8 Monate Reifung in 500 l gebrauchten Fässern
Parker 92 Punkte


Bestellen





Safà 2017 BIO
80% Mandó, jeweils 10% Garnacha Tintorera und Monastrell.
Spontangärung im Stahltank mit 30% „full cluster“,
6 Monate Reifung in der 2500 l Amphore. Parker 92+ Punkte


Bestellen








Parotet 2015
60% Mandó, 30% Monastrell und 10% diverse lokale Trauben
Spontangärung im Stahltank, 14 Monate Reifung in der 2500 l Amphore
Parker 92+ Punkte


Bestellen




maduresa

Maduresa 2016
80% Monastrell und 20% Cariñena
Spontangärung im Stahltank mit Anteilen „full cluster“,
12 Monate Reifung in 500 l gebrauchten Fässern und Amphore
Parker 93 Punkte

Bestellen