Adegas Guimaro, D.O. Ribeira Sacra
Im Jahre 2001 übernahm Pedro Rodríguez Pérez Adegas Guímaro, die von seinem Großvater
gegründete und von seinem Vater fortgeführte Kellerei. Der im nordgalizischen Sober-Lugo
ansässigen Bodega gehören 8 ha eigene Weinberge in der Subregion Amandi (Lugo). Weitere 12-14
ha werden nach den Vorgaben von Pedro Rodriguez Pérez bearbeitet. Pérez, nicht verwandt, aber
eng befreundet mit Raúl Pérez, dem „Picasso des spanischen Weinbaus” (José Peñín), und ebenso
wie er in die heimische Mencía-Traube verbliebt, gehört zu den Aushängeschildern der Region D.O.
Ribeira Sacra. Das zwischen den Regionen D.O. Rias Baixas und D.O. Bierzo an den Ufern der
Flüsse Miñu und Sil gelegene Weinanbaugebiet, zu dem 19 Gemeinden gehören, wird durch
Steillagen (50-70 % Neigung) und die von Schiefer und Granit durchzogenen Böden geprägt. Das
Traubengut muss auf den 400-500 Metern hoch gelegenen Terrassen mühsam und anstrengend per
Hand geerntet werden. Pedro Rodriguez Pérez' Weine werden teilweise von Kleinstlagen erzeugt (nur0,4-0,5 ha groß) und stoßen, ebenso wie seine gemeinsamen Projekte mit u. a. Raúl Pérez und Dirk
van der Niepoort (›Ladredo‹) auf großes Interesse bei Weinkennern, die das Besondere suchen: Hohe
Bewertungen in u. a. Robert Parkers »The Wine Advocate«, Stephen Tanzers »International Wine
Cellar« und in Spaniens beruühmtesten Weinführer »Guía Peñín« von José Peñín bestätigen den von Pedro Rodriguez Pérez eingeschlagenen Weg.















Godello 2017
75% Godello, 25% je Treixadura, Torrontés, Loureiro und Albariño
2016 Parker 92 Punkte
13% Alkohol. 0,75 l
Enthält Sulfite


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b Guimaro Joven 2017
Mencia u.A., 40 Jahre alte Reben, Produktion 48000 Flaschen
Spontangärung im Stahltank
Parker 91 Punkte
13% Alkohol. 0,75 l
Enthält Sulfite


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b Guimaro Camino Real 2016
85% Mencía plus Merenzao,
Mouratón, Brancellao, Caiño, Sousón, und Alicante Bouschet
40-60 Jahre alte Reben, Produktion 12000 Flaschen
Spontangärung im Stahltank, 3 Monate Fasslagerung
Penin 94 Punkte
14% Alkohol. 1,5 l
Enthält Sulfite


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b




Guimaro Finca Meixeman 2015

Mencía und Brancellao, Souson, Merenzao,
Garnacha Tinta, Caíño Tinto, Mouratón
70 Jahre alte Reben, Produktion 4200 Flaschen
Spontangärung im Stahltank, 6 Monate Fasslagerung
Parker 94 Punkte
14% Alkohol. 0,75 l
Enthält Sulfite


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Guimaro Finca Capelinos 2015
Begrenzte Verfügbarkeit! Produktion 1100 Flaschen
80% Mencía, 20% Caiño, Sousón, Brancellao,
Merenzao, Negreda, Garnacha, Mouratón
95 Jahre alte Reben
Spontangärung im Stahltank, 13 Monate Fasslagerung
Parker 95+ Punkte

13,5% Alkohol. 0,75 l
Enthält Sulfite
Ausverkauft


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