p2
Celler Del Roure

p2

Celler Del Roure Moixent, D.O. Valencia, Spanien:
In Zusammenarbeit : Cooperativa Del Camp, Moixent, D.O. Valencia Rebfläche: 60 Hektar Böden: Ton-Kalk
Rebsorten: Mandó (Die Spezialität des Weingutes), Monastrell, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und diverse autochthone Rebsorten.
Celler del Roure ist im Besitz von Pablo Calatayud, der mit großer Energie die autochthone Traube Mando, neben vielen in den Weinbergen noch zu findenden alten Traubensorten kultiviert. Sensationell ist der Fund von 90, 1000-2500 Liter, Amphoren aus dem 17. Jahrhundert!! Diese Amphoren wurden nun teilweise reaktiviert und dienen dem Ausbau der Weine Cullerot, Vermell, Safrá und Parotet. Es wird ausschließlich spontan vergoren und die Bodenarbeit ist grundsätzlich oekologisch und wird langsam komplett auf BIO umgestellt. ES-ECO-020-CV
“The proprietor’s family has long believed in the potential of the indigenous Mando grape. From a vineyard planted at 1,650 feet above sea level, this is a wonderfully fruity, somewhat Beaujolais-styled offering with more body and texture than most Beaujolais possess.”
– Luis Gutiérrez für Robert Parker's Wine Advocate
p2

Santpere 2018 Blanco Moixent, D.O. Valencia, Spanien
Macabeo, Malvasia, D.O. Valencia, 3 Monate in Zementbottichen, In Zusammenarbeit mit der Cooperativa Del Camp
Parker 88 P
14% Alc. Enthhält Sulfite
€ 5,95 incl. MWST (7,93 pro Liter)
p2

Santpere 2017 Moixent, D.O. Valencia, Spanien
Monastrell, Merlot, Tempranillo, D.O. Valencia 80% 8 Monate in Zementbottichen, 20% in Barriques In Zusammenarbeit mit der Cooperativa Del Camp
14% Alc. Enthhält Sulfite
€ 5,95 incl. MWST (7,93 pro Liter)
p2

Cullerot 2016 Moixent, D.O. Valencia, Spanien
20% jeweils Pedro Ximénez und Macabeo und 10% jeweils Malvasía, Tortosina, Verdil, Merseguera, Chardonnay und andere Trauben Spontangärung im Stahltank, 6 Monate Reifung in der 2500 l Amphore,
Parker 91 Punkte
13,5% Alc. Enthhält Sulfite
€ 9,60 incl. MWST (12,79 pro Liter)
p2

Vermell 2017 Bio Moixent, D.O. Valencia, Spanien
Garnacha Tintorera, 30% Monastrell Spontangärung im Stahltank, 6 Monate Reifung in der 2500 l Amphore
Parker 91 Punkte
13% Alc. Enthhält Sulfite
€ 8,95 incl. MWST (11,93 pro Liter)
p2

Les Alcusses 2014 Moixent, D.O. Valencia, Spanien
30% Monastrell, 20% Garnacha Tintorera,15% jeweils Petit Verdot und Syrah und 10% jeweils Cabernet Sauvignon und Merlot Spontangärung im Stahltank, 8 Monate Reifung in 500 l gebrauchten Fässern
Parker 92 Punkte
14,5% Alc. Enthhält Sulfite
€ 10,50 incl. MWST (13,99 pro Liter)
p2

Safà 2017 BIO Moixent, D.O. Valencia, Spanien
80% Mandó, jeweils 10% Garnacha Tintorera und Monastrell. Spontangärung im Stahltank mit 30% „full cluster“, 6 Monate Reifung in der 2500 l Amphore.
Parker 93 Punkte
12,5% Alc. Enthhält Sulfite
€ 12,95 incl. MWST (17,26 pro Liter)
p2

Parotet 2015 Moixent, D.O. Valencia, Spanien
60% Mandó, 30% Monastrell und 10% diverse lokale Trauben Spontangärung im Stahltank, 14 Monate Reifung in der 2500 l Amphore
Parker 92+ Punkte
14% Alc. Enthhält Sulfite
€ 16,95 incl. MWST (22,59 pro Liter)
p2

Maduresa 2016 BIO Moixent, D.O. Valencia, Spanien
80% Monastrell und 20% Cariñena Spontangärung im Stahltank mit Anteilen „full cluster“, 12 Monate Reifung in 500 l gebrauchten Fässern und Amphore
Parker 93 Punkte
14% Alc. Enthhält Sulfite
€ 19,00 incl. MWST (25,33 pro Liter)
Magnum 2011 € 40,00 incl. MWST (26,66 pro Liter)