Weingut Porzelt

Bioweingut Porzelt Klingenmünster, Pfalz
Rebfläche:14 Hektar. Jahresproduktion: 75.000 Flaschen.
Böden: Muschelkalk, Buntsandstein, Kiessand, Lehm, Ton
Rebsorten: je 23% Riesling, 20% Silvaner, 13% Portugieser, 11% Spätburgunder,
7% Grauburgunder, 6% Weißburgunder, 4% Chardonnay, 16% übrige Sorten
Durchschnittsertrag: 65 hl/ha. Seit 2017 BIOLAND zertifiziert. DE-ÖKO-022
Das sagt der Gault Millau 2016:
"Andreas Porzelt würde nie viel Aufhebens um sich oder seine Weine machen, das entspricht einfach nicht seinem bescheidenen Naturell. Dabei hätte er jeden Grund, mächtig stolz auf seine Arbeit zu sein. Seit einigen Jahren nun schon haben wir weit und breit keinen besseren Silvaner in der Pfalz gefunden - diese Sorte macht bei ihm 20% Prozent der gesamten Rebfläche aus! Sein 500.2, der im Tonneau gereift ist, kommt exakt wie sein Kreateur daher, unprätentiös, aber eindringlich. Das Holz ist, wie auch bei Riesling und Chardonnay gleicher Machart, perfekt harmonisch eingebunden.“