Celler Del Roure

Celler Del Roure Moixent, D.O. Valencia, Spanien:
Beratend tätig für: Cooperativa Del Camp, Moixent, D.O. Valencia
Rebfläche: 60 Hektar Böden: Ton-Kalk
Rebsorten: Mandó (Die Spezialität des Weingutes), Arcos, Monastrell, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und diverse autochthone Rebsorten.
Celler del Roure ist im Besitz von Pablo Calatayud, der mit großer Energie die autochthone Traube Mando, neben vielen in den Weinbergen noch zu findenden alten Traubensorten kultiviert. Sensationell ist der Gebrauch von 90, 1000-2500 Liter, Amphoren aus dem 17. Jahrhundert!! Diese Amphoren dienen dem Ausbau der Weine Cullerot, Vermell, Safrá und Parotet. Es wird ausschließlich spontan vergoren und die Bodenarbeit ist grundsätzlich oekologisch und wird langsam komplett auf BIO umgestellt. ES-ECO-020-CV
“The proprietor’s family has long believed in the potential of the indigenous Mando grape. From a vineyard planted at 1,650 feet above sea level, this is a wonderfully fruity, somewhat Beaujolais-styled offering with more body and texture than most Beaujolais possess.”
– Luis Gutiérrez für Robert Parker's Wine Advocate